Show Info
ПОДПИСАТЬСЯ

Иду в «О`кей» за кабачковой икрой «Ресторация Обломов». Настоящая еда для современного Штольца!

Добрый день! С вами Александр М. и сегодня я публикую заключительную  статью о результатах тестирования кабачковой икры, предлагаемой розничной сетью «О`кей». После «То, что надо», «Скатерть Самобранка»,  «Пиканта», «Угощение Славянки», «О`кей», Еко и «Казачьи Разносолы»  в жестяной и стеклянной банках, «Дядя Ваня»  я тестирую кабачковую икру «Ресторация Обломов.  За стеклянную банку  я заплатил 102  руб. что […]

ОТКРЫТЬ

Иду в О`кей за кабачковой икрой

Иду в «О`кей» за кабачковой икрой «Ресторация Обломов». Настоящая еда для современного Штольца!

Так Обломов выглядит на полке.

Добрый день! С вами Александр М. и сегодня я публикую заключительную  статью о результатах тестирования кабачковой икры, предлагаемой розничной сетью «О`кей».

После «То, что надо», «Скатерть Самобранка»«Пиканта», «Угощение Славянки», «О`кей», Еко и «Казачьи Разносолы»  в жестяной и стеклянной банках, «Дядя Ваня»  я тестирую кабачковую икру «Ресторация Обломов.  За стеклянную банку  я заплатил 102  руб. что в пересчете на 100 гр. составило 24,4 руб. Это на 11  руб.  дороже, чем за 100 грамм  лидера тестирования — икры Еко.  Огромный   (на 83%)  разрыв в цене предполагает содержимое совсем другого класса! 

Посмотрим, что покажет тестирование!Тестирование проводится по методике QCT  с использованием критериев качества из ГОСТ  Р 51926 «Консервы. Икра овощная….»  и допущениями, о которых скажу ниже. Взвешиваю банку вместе с содержимым, получаю  683 гр. Перекладываю содержимое в другую тару, банку отмываю, вытираю насухо и взвешиваю без содержимого, получаю  263 гр.  Разница веса брутто и веса банки составила 420 гр.  Это ровно столько, сколько указано на этикетке.   Переходим к качеству.

— Внешний вид и консистенция:

 Структура икры:  крупнозернистая масса, в которой хорошо видны порезанные кубиками кабачки и морковь. Структура  значительно более зернистая, чем все ранее протестированные образцы.  Посмотрим, что будет дальше.

Темно- коричневая окраска, возникающая при нарушении температурного режима (ужарке) отсутствует. Претензий к внешнему виду и консистенции нет.

— Вкусочень хорош: богатый, яркий, насыщенный. Кусочки кабачков и моркови мягкие, но упругие, не переваренные. Заливка на основе масла хорошо подчеркивает вкус основного продукта. Качество сравнимо с продуктами, приготовленными  в домашних условиях.  Вполне оправдывает ожидания от дорогого продуктаБез посторонних привкусов.

 Наличие горьковатого привкуса масла: отсутствует.

— Послевкусие – выраженное, приятное, мягкое.

— Запах — умеренно выраженный запах кабачков и моркови.

Без сомнения можно утверждать, что образец  однозначно был изготовлен из свежего сырья.

Осталось проверить содержание сухих веществ в икре. Подробнее об этом я писал ранее, а сейчас приступим!

Выставляю «0» тары, формирую навеску 100 грамм

отправляю в сушильный шкаф.

Выставляю температуру, включаю конвектор, нажимаю «Старт» и жду 40 часов. Прошло 40 часов, выключаю духовой шкаф,  даю остыть до комнатной температуры в течение 1,5 часов.   Вынимаю, вижу темную, спекшуюся массу, немного похожую на горный рельеф. Под микроскопом выглядит так:

Взвешиваю, весы показывают 19 грамм (19%) – это все, что осталось  от образца, весом 100 грамм.  Требования ГОСТ по содержанию сухих веществ не менее 19%, фактически 19%. С содержанием сухих веществ все О`кей.

Выводы: по результатам тестирования икры кабачковой «Ресторация Обломов», приобретенной в магазине «О`кей» :

— «Очень дорогой продукт». 102 руб. за  420 гр. (24,3 руб. за 100 гр.)  —  сразу ограничивает  круг покупателей.

— «Честный продукт» Вес продукта и количество сухих веществ в норме, но не более.

«Очень вкусный продукт =  вкус домашнего приготовления»    Вкус значительно превосходит все ранее протестированные образцы.  Этот продукт значительно  превосходит по качеству более дешевых товаров конкурентов!

«Очень удобный  продукт»  —  низкая стеклянная банка с завинчивающейся крышкой  очень удобна в использовании.

Продукт произведен  из свежего сырья.   Вкус, послевкусие, запах, упаковка и цена кабачковой икры  «Ресторация Обломов»,  однозначно позиционирует продукт для состоятельного, городского  покупателя.

Обломов, как известно, был ленив и скучен, поэтому эта икра  лучше подойдет другу Обломова – Штольцу, человеку активному и целеустремленному!

Следующая публикация будет про кильку в томате, предлагаемую розничной сетью Ашан.

Искренне ваш,

Александр М.

Еще больше интересных подробностей на личном сайте автора FoodInspector.ru

Страница автора в Instagramm

Материалы автора для профессионалов рынка

Все обзоры от FoodInspector

Иду в «Пятерочку» за зеленым горошком

Иду в «Магнит» за кукурузой

Иду в «О`кей» за кабачковой икрой