Show Info
ПОДПИСАТЬСЯ

Иду в «Магнит» за консервированной кукурузой. «Green Ray» и «Lorado». Крупный таец потемнел, а кубанец остался золотым.

После тестирования кукурузы «Green Ribbon» , настало время товара  средней ценовой категории 20-25 руб. за 100гр. В отличие от предыдущих статей, сегодня мы протестируем не одну, а сразу две кукурузы: «Green Ray» и «Lorado» Кукуруза «Green Ray» произведена в Краснодарском крае а «Lorado» приехал  из Таиланда. Интересно, на сколько отличается кубанская  кукуруза  от тайской. Открываем […]

ОТКРЫТЬ

Иду в Магнит за консервированной кукурузой

Иду в «Магнит» за консервированной кукурузой. «Green Ray» и «Lorado». Крупный таец потемнел, а кубанец остался золотым.

После тестирования кукурузы «Green Ribbon» , настало время товара  средней ценовой категории 20-25 руб. за 100гр. В отличие от предыдущих статей, сегодня мы протестируем не одну, а сразу две кукурузы: «Green Ray» и «Lorado»

Кукуруза «Green Ray» произведена в Краснодарском крае а «Lorado» приехал  из Таиланда. Интересно, на сколько отличается кубанская  кукуруза  от тайской.

Открываем сначала «Green Ray». Запах приятный, яркий, аппетитный.  Вторым открываем «Lorado» — запах хороший, но менее выраженный,  чем у «Green Ray». Заглядываем внутрь.

Зерна «Green Ray» более золотистого цвета, но заметно мельче кукурузы “Lorado”

Первым  тестируем кубанский «Green Ray»  по цене 56.4 руб.,  или 20.14 руб. за 100 гр. продукта.

Высыпаем содержимое банки в сито, ждем несколько минут и взвешиваем.

Масса основного продукта: заявлено 280 грамм, фактически  – 281 грамм. К количеству вопросов нет: без излишков, но и без недостатка.

Заливки 53 грамма, по требованиям ГОСТ можно сказать, что кукуруза хранится в «вакууме».

Заливка  мутная, но вкусная. Конечно,  «вакуумная упаковка» это модно и снижает вес, но  я предпочитаю чтобы вкусной заливки было много :=)

Переходим к качеству.

Перебираю содержимое банки,  отделяя поврежденные зерна и другую флору сомнительного происхождения.    На фото наглядно видны целые зерна (слева), поврежденные зерна и  шелуха (справа).

В итоге у меня получилось  75 поврежденных зерен,  8  фрагментов оболочек и другой шелухи общим весом 12 грамм или менее 5% от массы продукта. По количеству битых зерен и шелухи Green Ray соответствует   Высшему сорту и схож с  Green Ribbon, протестированной ранее.

 Теперь вкус. По ГОСТ он должен быть «Свойственный вареной сахарной кукурузе в стадии молочной спелости, без посторонних привкуса и запаха».  Пробую несколько зерен.  Приятный вкус  вареной кукурузы.  Зерна плотные, упругие,  но не твердые. Оболочки зерен легко разжевываются, в зубах не застревают. В целом ощущение от вкуса очень хорошее, лучше, чем от «Green Ribbon”.

Переходим к  тестированию тайской кукурузы “Loradoпо цене 63,4 руб.,  или 25.36 руб. за 100 гр. продукта.

Высыпаем в сито, ждем, взвешиваем.

Масса основного продукта: заявлено 250 грамм, фактически  – 256 грамм. Все «Ок»!.

Заливки много, 158 грамм. Однако вкус заливки  сладковатый, пустой. Мне лично,  вкус заливки не понравился :=(

Перебираю содержимое банки. К моему удивлению, среди крупных я обнаружил очень мало битых зерен и оболочек.    На фото наглядно видны целые зерна (слева), поврежденные зерна и  шелуха (справа).

На тарелке с браком просторно расположились 6 битых зерен и 4 оболочки общим весом всего лишь 5 грамм!

Можно утверждать, что кукуруза “Lorado” имеет наименьшее количество битых зерен и шелухи

Переходим ко вкусу. Пробую несколько крупных зерен. Зерна крупные, правильной формы, как будто не настоящие. Вкус приятный, не яркий, немного пустой.  «Green Ray» по вкусу  было мягче и насыщеннее.  Зерна “Lorado” плотные, упругие,  но не твердые. Оболочки зерен более волокнистые, чем “Green Ray”, однако разжевываются легко, в зубах не застревают.

!Кукуруза из Таиланда очень быстро темнеет на воздухе (см. фото), приобретая неаппетитный серый оттенок.  

Через десять минут на воздухе крупные зерна тайской кукурузы «Lorado» потемнели, а более мелкие кубанские зерна “Green Ray” остались аппетитного золотистого цвета. Видимо наш воздух тайской кукурузе не подходит. Вот уж точно верно «Что кубанцу хорошо, то тайцу ……»

Выводы:

кукуруза Green Ray   отличается мягким, «солнечным» вкусом.  Благодаря яркому, позитивному дизайну и хорошему, сбалансированному  вкусу подойдет покупателям, которые ищут «товар по  приличнее, но по приемлемой цене»

Недостаток:  По количеству битых зерен и шелухи  товар эквивалентен более дешевому  “ Green Ribbon”, что может вызывать сомнения относительно обоснованности разницы в цене

Тайская кукуруза Lorado   прекрасно подойдет ценителям крупных, ровных  и красивых (напоминающих муляж) зерен.  Самое низкое содержание битых зерен и шелухи.

Недостаток:   экзотическая красота  зерен хранит в себе   обычный (не самый лучший из протестированных) вкус кукурузы и заливки. При этом красота продукта весьма скоротечна — кукуруза стремительно темнеет на открытом воздухе в течение 10 минут.  Поэтому любуйтесь ею быстро…..

По моему мнению,  абсолютное значение цен, дифференциация по ценам и свойствам  кукурузы  четко сегментируют  Lorado   и  Green Ray    как товар для покупателей, ищущих  «качество по приличнее, но по приемлемой цене», помогая покупателям Магнита сделать правильный выбор.

Следующим тестирую  самую дорогую кукурузу двух Bonduelle: в маленькой и большой банке. Посмотрим, есть ли разница в их содержимом.

Искренне ваш,

Alександр M.

FoodInspector.ru

“All things considered”