Show Info
ПОДПИСАТЬСЯ

Иду в «Ашан» за килькой в томате  «Keano».  Парень со светлым будущим и послевкусьем цикламата

После тестов «Фортуна Крым»,  «Рыбка моя», «Море внутри» и «Морская миля»  я тестирую кильку  «Keano» по  51.15  руб. за банку или 21.3 руб. за 100 гр. Это на  2.2 руб.  дороже, чем  килька «Морская миля».  Посмотрим, что это за «Парень со светлым будущим, которому нравятся невысокие девушки с длинными волосами» — это один из вариантов […]

ОТКРЫТЬ

Иду в Ашан за килькой в томате

Иду в «Ашан» за килькой в томате  «Keano».  Парень со светлым будущим и послевкусьем цикламата

После тестов «Фортуна Крым»,  «Рыбка моя», «Море внутри» и «Морская миля»  я тестирую кильку  «Keano» по  51.15  руб. за банку или 21.3 руб. за 100 гр. Это на  2.2 руб.  дороже, чем  килька «Морская миля».  Посмотрим, что это за «Парень со светлым будущим, которому нравятся невысокие девушки с длинными волосами» — это один из вариантов перевода слова Keano.

Тестирование производится по методике QCT с использованием критериев качества из ГОСТ 16978

Взвешиваю  банку  с содержимым, получаю 299,7 гр.

Ключ для легкого открывания банки помогает открыть одним движением руки.

Начинаю открывать, чувствую приятный, выраженный запах кильки и томата. Открываю банку, заглядываю внутрь.  Вижу средние рыбки в томатном желе. Видны тушки кильки в густом соусе.  Выкладываю содержимое на тарелку.

Вижу среднего (около 6 см.) кильки, в густом томатном соусе.

Банку мою, вытираю насухо и взвешиваю. Получаю 51,7 гр. Разница составляет вес нетто: 299,7- 51,7= 248гр. Это на 8 гр. больше заявленного на этикетке.  Посмотрим чего именно (рыбы или соуса) положили больше в эту банку.

Переходим к качеству:

Запах: выраженный мягкий запах кильки и томата

Цвет: серебристо — белесый, с красноватыми разводами.

Внешний вид:  разломленные тушки рыб.  Соус – красно – маслянистый.

Консистенция рыбы Переваренная, мягкая, немного волокнистая

Вкус рыбы:  сначала приятно мягкий, томатный,  но через несколько секунд  становится нейтральным.

Вкус соуса: густой, маслянистый.

Послевкусие:  слабое, стойкое, томатное, кисловато- синтетическое  не очень неприятное. Напоминает послевкусие от дешевого сахарозаменителя (напр. цикламата натрия).

Посторонние привкусы очень слабый, но неприятный  чуть кисловатый  привкус видимо обусловлен добавками в соус.

Целостность / количество тушек рыбы, голов и хвостов:   разломленные тушки переваренных рыб.  Средний размер рыб оцениваю около 5- 6 см.

Массовая доля составных частей:   содержание рыбы составило 205,3 гр. (86%).

 Выводы по результатам тестирования кильки в томате «Кеаno»:

«Честный продукт» содержание рыбы составило 86% от массы нетто ( норматив по ГОСТ: от 70 до 90%)

«Не дешевый продукт» за 51,5 руб. вы получите 205,3 гр. разломленных кусочков рыб приемлемого качества  в томатно  – маслянистом соусе.

«Приемлемый по вкусу продукт»  сначала приятно мягкий, томатный,  но через несколько секунд  становится нейтральным.  Недостаток: стойкое синтетическое послевкусие, возникающее через 10-15 мин. после дегустации.

Это, пожалуй, лучший из  протестированных ранее образцов, который, однако, я не рекомендую употреблять людям, трепетно относящимся к своему здоровью.  

Следующим тестирую кильку в томате  «Барс»

Независимый эксперт

Александр Мешков

FoodInspector.ru

!При использовании материалов публикации ссылка на  эту статью и информационный ресурс FoodInspector.ru  обязательна!